Огуречная диета

Огуречная диета

«Диета для похудения живота», так негласно называют разгрузочный день на огурцах его поклонники, которых с каждым днем становится все больше… Главная особенность огуречного разгрузочного дня в том, что лишний вес особенно эффективно уходит с зоны талии. Согласитесь, сейчас много женщин, недостаток фигуры которых заключается именно в неумеренном объеме живота. Однодневная огуречная диета для них = 5 сброшенным килограммам за 24 часа. Это феноменальное снижение веса для такого короткого промежутка времени. 

На чем же основана такая существенная потеря веса? Огурцы способны ускорять водно-солевой обмен в организме, ускоряя тем самым и процесс обмена веществ. Когда мы худеем, мы теряем жир. Жир из нашего организма может выводиться только одним путем – вместе с жидкостью. Сочетание небольшого мочегонного эффекта и способности к уменьшению жирового запаса тела делает огурец самым действенным «сжигателем жира» среди всех известных овощей. А если еще точнее – «растворителем жира», ведь огуречный сок обладает удивительной способностью растворять в себе жировые клетки, а затем естественным путем выводить их из нашего организма. Высокая активность огуречной диеты в зоне живота основана на строении жировой прослойки в этой области. Жир, обозначенный по линии талии, особенно уязвим к действию огуречного сока, поэтому во время разгрузочного дня килограммы на животе стремительно расходуются.

Огуречная диета
По принципу действия огуречную диету часто сравнивают с водной бессолевой диетой. Доля правды, в этом, безусловно, есть. Вот только огуречная диета значительно полезнее, и, в отличие от водной, не может нанести вреда здоровью. Скажем больше, химический состав огурца – это кладезь витаминов и минералов. Причем этот состав подобран природой настолько идеально, что ставит огурец на первые места среди натуральных средств для очищения организма от шлаков, жиров и токсинов.

Витамины — А, В1, В2, В6, РР и С (аскорбиновая кислота) – это первые помощники в борьбе с лишним весом, минералы – калий, кальций, фосфор, магний, железо, натрий, хром, кремний, хлор, кобальт, цирконий, марганец, никель, медь, цинк, алюминий, свинец, серебро и титан нормализуют перистальтику кишечника, а значит, провоцируют как можно более эффективное выведение шлаков, токсинов и жиров из организма. Вот таким чудесным диетическим эффектом обладает этот, заурядный, на первый взгляд, овощ =)

А теперь давайте поговорим о том, как правильно проводить разгрузочный день на огурцах (однодневную огуречную диету).

РЕЦЕПТ РАЗГРУЗОЧНОГО ДНЯ НА ОГУРЦАХ


Используются свежие огурцы в количестве 1500 -2000 г, разделенные на 6 — 8 приемов равномерными порциями. Едят огурцы без соли, желательно с кожицей, потому следует подбирать молодые сочные огурцы. Если тягостно употребление огурцов без соли, следует выделить пациенту 1 г соли и употреблять на завершение каждого приема огурцов несколько кристалликов соли. При пользовании огуречным разгрузочным днем практически нет необходимости в дополнительном приеме жидкости, даже более того — огурцы оказывают мочегонное действие, и это способствует разгрузке, заметной потере веса.

Если же у пациента на фоне огуречного разгрузочного дня появляется чувство мучительного голода, можно комбинировать использование огурцов с мясом, прежде всего — с отваренной говядиной или бараниной, курятиной, крольчатиной.

Огуречная диета
Для такого огуречно-мясного разгрузочного дня обычно берут 750- 1000 г огурцов и 150 г нежирного отваренного мяса. Оба компонента разделяют на равные части на 6 приемов либо чередуют: один прием огурцы, а следующий — отварное мясо, соответственно разделяя и порцию огурцов и порцию мяса на три части. Переносимость подобных разгрузочных дней хорошая, снижение веса при проведении дня — 2 — 3,2 кг.

Диета на огурцах

Для желающих похудеть, почистить кишечник, улучшить состояние кожи и общее самочувствие – диета на огурцах может рассматриваться как наилучший вариант. Во время следования огуречной диете вам не потребуется испытывать муки голода, а при творческом подходе к ассортименту блюд она даже может стать приятным гастрономическим экскурсом. Помимо собственно свежих огурцов данная диета допускает употребление в пищу нежирных сортов мяса (курица, телятина), отварной рыбы, морепродуктов, риса, различных овощей (за исключением картофеля), зелени, фруктов, кефира, творога, сыра и хлеба (в ограниченном количестве). Примерное меню огуречной диеты на один день может выглядеть следующим образом:

Завтрак – ломтик хлеба из муки грубого помола, творожно-огуречная смесь, зелёный чай;
Второй завтрак – грейпфрут, горсть орехов;
Обед – холодный кефирно-огуречный суп, отварное мясо, зелёный чай;
Полдник – микс из салатных листьев с огурцом и сыром «Фета»;
Ужин – салат из огурцов, редиса и отварных яиц, заправленный сметаной либо нежирным йогуртом, кусочек рыбы на пару, зелёный чай.

Огурцы для похудения: рецепты

Для завтрака – Огуречная паста. Ингредиенты: огурец, творог, зелень, чеснок, сметана. Огурец разрезать пополам, ложкой вынуть семена. Размять творог, мелко порубить зелень и чеснок, соединить с огуречными семенами. Полученную пасту выложить в «лодочку» из огурца. Украсить веточкой петрушки.

Для второго завтрака – Апельсиновый салат с огурцом. Ингредиенты: апельсин, огурец, красный винный уксус 1 ст.л, перец, оливковое масло, мята. Апельсины очистить, мякоть разрезать на кусочки. Огурец очистить от кожуры, разрезать на кусочки схожей формы. Ингредиенты выложить в салатник, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом, посыпать перцем и украсить мятой.

Для обеда – Холодный огуречный суп. Ингредиенты: огурец, кефир (простокваша) 1 стакан, чеснок, укроп, грецкий орех, перец, растительное масло. Огурцы натереть на тёрке, чеснок, укроп и грецкий орех измельчить. Смешать огурцы, чеснок, зелень, орехи и немного холодной кипячёной воды. Добавить растительное масло и кефир. Полученной смеси дать настояться 15-20 минут.

Для полдника – Салат с огурцами и куриным филе. Ингредиенты: куриное филе отварное, огурец, куриные яйца отварные, специи, нежирный йогурт. Куриное филе разобрать на волокна, огурцы и яйца порезать соломкой. Выложить в креманку, залить соусом, посыпать специями.

Для ужина – Крабовый салат с огурцом. Ингредиенты: огурцы свежие, лук зелёный, укроп, яйцо отварное, консервированное мясо краба, перец, сметана. Яйцо, лук и укроп мелко порубить, огурец порезать соломкой. В салатнике соединить все ингредиенты, посыпать перцем и заправить сметаной.

Огурцы для похудения: противопоказания

В связи с тем, что свежие огурцы способны повысить кислотность желудочного сока, их употребление противопоказано людям, страдающим язвенной болезнью и гастритом.

 Огуречная диета отзывы



Клара - отзыв об огуречной диете

Как-то рыскала по интернету и попала на интересную страничку - как худеют знаменитости. Была представлена диета Аниты Цой - огуречная экспресс диета. Заключается в том, что за целый день нужно съесть килограмм свежих огурцов и выпить не менее двух литров жидкости - чай зелёный, вода. Это если допустим вам очень срочно нужно на следующий день выглядеть так сказать похудевшей, отдохнувшей, то после такой диеты на утро минус 2 килограмма и свежий вид лица. Решила попробовать и случай подвернулся. Вот целый день ем свежие огурцы (а много то и не хочется) и пью зелёный чай - благо я его абажаю! На утро минус 1 килограмм. А вот лицо и правда - свежее, как после огуречной маски. вообщем я осталась довольна. Правда минус такой диеты - долго на ней не посидишь (большой стресс для организма) и хороша она в тёплое время года, так как зимой свежие огурцы стоят ого-го! А вообщем очень даже ничего, советую)))


Стася - отзыв об огуречной диете

Моя беременность пришлась на весну-лето-осень 2010года.Жара была жуткая,поэтому есть что-то существенное желания не было.Моя основная еда были огуречные салаты и окрошка.Не подумайте,что я специально это делала,так само собой получалось,ничего другого не хотелось.Не мудрено,что на такой "диете"худела стремительно.Каждое взвешивание у гинеколога,врач в недоумении разводила руками"все толстеют,а ты худеешь!!"На третьем триместре уже хотелось мяса,все килограммы вернулись,но с собой ничего не прихватив,Слава Богу!

Сейчас сыну 1,5 года,снова жара:ем килограммами огурцы и чувствую небывалую легкость,объемы заметно уходят!По килограммам:1,5-2 кг в неделю не прилагая усилий!))
 
Так с помощью сыночка,я для себя открыла вкусный способ похудеть,хотя раньше к огурцам была равнодушна!


Лида - отзыв об огуречной диете

Свежие огурчики безусловно хорошо сказываются на нашем пищеварении: чистят кишечник, очищают кожу, стимулируют обмен веществ. Огурец в сочетании с жиросодержащими продуктами (майонез, сметана, растительное масло) обеспечивает ощущение сытости на 3-4 часа.
С огуречками мы можем сделать салат, в котором на 100гр всего лишь 150ккал. Если к нему мы добавим растительного масла, майонеза или сметаны, то калорийность увеличится до 230. Но увеличится и ощущение сытости. Чтобы не ограничивать себя одними огурцами, кушайте петрушку, сельдерей, базилик и всё на что у вас хватит фантазии. Можно сделать заготовку салата на одну порцию или на весь день, разделите на 5 приёмов и кушайте в течении всего дня.
Кушайте последний раз часов в 7, я так делала, но если кушать захотите, скушайте просто огуречик. И напьётесь и голо утолите. Можно разнообразить низкокалорийными фруктами - зелёным яблоком, апельсином, грушей.

Можно попить витамины, ведь их это время вам нужно черпать откуда-то, а в огурчиках и зелени их не так много.

Кроме того шкурку не выбрасывайте, умойтесь и протрите ею лицо) И похудеете и кожа будет свежей)
 
 

0 коммент.:

Отправить комментарий